SSブログ


フェアリーズは、こちらから

にがり [グルメ]

にがりを入れると、安いお米が、とてもふっくらとして、おいしいお米になるんだとか。

お米1合につき、にがりを1滴たらして、あとは、サラっと混ぜるだけ。

そうやって炊くと、ふっくらおいしいごはんが、炊きあがるんだそうです。

いったい誰が、最初にそんなことをしたんだろうね。

やっぱり、科学者なのかな。

こちら⇒にがり

タグ:にがり
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
中村昌也難聴 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。